材料(1人分)
- 豚肉
- 80g
- しめじ
- 1/2袋
- ★生姜チューブ
- 3cm
- ★醤油、みりん
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- しめじの石づきが付いている場合は取り除いてほぐしておく
★を混ぜておく
フライパン直接投入しても良いが生姜が混ざりにくいので予め混ぜておきます
-
- 2
- 小さめのフライパンに油をひいて中火で熱し豚肉を焼いて色が変わったらしめじを加えてしんなりするまで炒める
-
- 3
- 2に★加えて炒め合わせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
おすすめは肩ロースの切り落としを使うと柔らかいです♪
きっかけ
お昼ごはんに♪
カットしめじを使えば包丁もまな板も使わずパパッと一品。