パパッと★豚としめじの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
豚コマか切り落とし肉でも美味しいよ♪
カットしめじを使えば包丁もまな板も使わずパパッと一品。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉
80g
しめじ
1/2袋
★生姜チューブ
3cm
★醤油、みりん
小さじ1
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    しめじの石づきが付いている場合は取り除いてほぐしておく

    ★を混ぜておく
    フライパン直接投入しても良いが生姜が混ざりにくいので予め混ぜておきます
  2. 2
    小さめのフライパンに油をひいて中火で熱し豚肉を焼いて色が変わったらしめじを加えてしんなりするまで炒める
  3. 3
    2に★加えて炒め合わせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

おすすめは肩ロースの切り落としを使うと柔らかいです♪

きっかけ

お昼ごはんに♪

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き5分以内の簡単料理100円以下の節約料理しめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
時短 ダイエット 節約 一人分
料理名
豚の切り落としとしめじの生姜焼

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/28 18:55
余っていた玉ねぎとピーマンをプラスして作ってみましたぁ〜♪本当♪美味しくて…止まらないっ!ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
とっても美味しそう♪素敵なレポートありがとうございます(^^)d

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする