材料(3人分)
- 手羽元
- 680g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニクチューブ
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 適量
- 白ワイン
- 100cc
- 水
- 200cc
- コンソメ固形
- 一個
作り方
-
- 1
- 肉に塩コショウを振ったら15分程置く。
-
- 2
- 深いフライパンにオリーブオイルを入れ温め、ニンニクを入れにおいがするまで加熱します。
-
- 3
- 手羽元を入れ両面に軽く焦げ目が着くまで焼きます。
-
- 4
- 水とワインコンソメを入れて中火で20分煮込んだら完成です。
おいしくなるコツ
旦那さんがワイン好きでは無いので水と割りました。
好みに合わせて水とワインの割合を変えても良いと思います。
きっかけ
別で使ったワインが残ってたので
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