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手羽元の白ワイン煮 レシピ・作り方

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たなそうちゃん
今回の白ワインはイエローテイルのモスカートを使用しました。甘口の白ワインです。

材料(3人分)

手羽元
680g
オリーブオイル
大さじ2
ニンニクチューブ
大さじ1/2
塩コショウ
適量
白ワイン
100cc
200cc
コンソメ固形
一個
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作り方

  1. 1
    肉に塩コショウを振ったら15分程置く。
  2. 2
    深いフライパンにオリーブオイルを入れ温め、ニンニクを入れにおいがするまで加熱します。
  3. 3
    手羽元を入れ両面に軽く焦げ目が着くまで焼きます。
  4. 4
    水とワインコンソメを入れて中火で20分煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

旦那さんがワイン好きでは無いので水と割りました。 好みに合わせて水とワインの割合を変えても良いと思います。

きっかけ

別で使ったワインが残ってたので

公開日:2021/03/04

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カテゴリ
手羽元

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