ツナ缶の汁活用★レンジでかぼちゃ入りトマトスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸騰させ洗ったトマトのお尻の方をフォークで指して10秒程湯にくぐらせると皮が剥けてくるので水にさらして皮を剥き適当にカットする
-
- 2
- かぼちゃはラップで包み 600Wのレンジで2分加熱し粗熱が取れたら小さめに切る
-
- 3
- スープ用の深めの器に1と水煮缶の汁を加えてふんわりラップをして600wのレンジで約3分加熱する
沸騰して溢れる可能性があるのでので注意!!
途中でかき混ぜるとよい
-
- 4
- 3にかぼちゃを加えてお好みで崩し塩コショウで味を整えオリーブオイルを垂らして出来上がり
お好みでブラックペッパーをふる
おいしくなるコツ
かぼちゃをよくつぶせばポタージュ風になります♪
きっかけ
ツナ缶の汁を捨てるのは勿体ないので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スープに入れました。