アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ缶の汁活用★レンジでかぼちゃ入りトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
旨味の詰まったツナ水煮缶の残り汁を活用♪
スープに入れました。

材料(1人分)

かぼちゃ
60g
トマト
1個
ツナ水煮缶の汁
1缶分
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸騰させ洗ったトマトのお尻の方をフォークで指して10秒程湯にくぐらせると皮が剥けてくるので水にさらして皮を剥き適当にカットする
  2. 2
    かぼちゃはラップで包み 600Wのレンジで2分加熱し粗熱が取れたら小さめに切る
  3. 3
    スープ用の深めの器に1と水煮缶の汁を加えてふんわりラップをして600wのレンジで約3分加熱する

    沸騰して溢れる可能性があるのでので注意!!

    途中でかき混ぜるとよい
  4. 4
    3にかぼちゃを加えてお好みで崩し塩コショウで味を整えオリーブオイルを垂らして出来上がり

    お好みでブラックペッパーをふる

おいしくなるコツ

かぼちゃをよくつぶせばポタージュ風になります♪

きっかけ

ツナ缶の汁を捨てるのは勿体ないので♪

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
ツナ缶缶詰アレンジトマトスープかぼちゃスープその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
消化によい ダイエット 残り汁リメイク 老化防止
料理名
ツナ缶の汁活用レンジでかぼちゃとトマトのスープ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする