アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉スライスのミルフィーユカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
牛肉のスライスがあったので、カツにしてみました

材料(1人分)

牛肉スライス
2枚
小麦粉
大さじ3
たまご
1こ
パン粉
50ccくらい
しお
2ふり
胡椒
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛スライスは、4等分くらいにして、
    あいだに小麦粉をつけて、あわせること、4枚。まんべんなく、塩胡椒をふりつける。
  2. 2
    1でできたものを、小麦粉、たまご、パン粉の順につけ、カツにする。
  3. 3
    170度の揚げ油で、カツがうえにあがってくるくらいを目安に揚げたらできあがり。

おいしくなるコツ

胡椒を多目につけると、おいしいです

きっかけ

ミルフィーユにできそうな牛肉があったから

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りカツレツ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする