長いもたっぷり☆フワトロお好み焼き レシピ・作り方

長いもたっぷり☆フワトロお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
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長いもたっぷりの生地でつくる表面はカリ!中はフワトロの食感がポイントのお好み焼きです!

材料(1人分)

  • ●長いも(すりおろし) 80g
  • ●卵 1個
  • ●水 大さじ2
  • ●だしの素 小さじ1/4
  • キャベツ(1cm角に切る) 3枚
  • 紅しょうが(みじん切り) 10g
  • 天かす 大さじ1
  • 豚薄切り肉 3~4枚
  • サラダ油 小さじ1
  • マヨネーズ・ソース ひとまわし
  • 青のり ひとふり
  • 鰹削り節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 ●をよく混ぜ合わせて生地を作る。キャベツ、天かす、紅ショウガを加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を丸くひろげ、上面に豚肉を並べる。底に焼き色がついたら返して、両面焼く。
  3. 3 器に移し、マヨネーズ、ソース、青のり、鰹節をかける。

きっかけ

長いもが余っていたので、ふわふわのお好み焼きを作りました。

おいしくなるコツ

卵と長いものがメインの生地でフワトロ感を楽しみたいので厚めに作ります!

  • レシピID:1230024781
  • 公開日:2021/02/18
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カテゴリ
長芋キャベツ豚薄切り肉その他のお好み焼
関連キーワード
簡単 フワトロ 天かす 鉄板
料理名
フワトロお好み焼き
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つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/03/21 16:16
    長いもたっぷり☆フワトロお好み焼き
    長いもで食感が柔らかくなり、とても美味しかったです。

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