鶏胸肉の味噌味✨簡単冷凍作り置き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emi's kitchen
家を出る前に冷蔵庫に移して解凍したら、あとはフライパンで焼くだけの簡単冷凍作り置きレシピ。
柔らかい鶏胸肉とお味噌の味が楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
酒・砂糖・味噌・マヨネーズ・片栗粉
各大さじ1
醤油・ケチャップ
各小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1
    フリーザーバッグにそぎ切りした鶏胸肉など全てを入れて口を開けたまま軽く揉んだら空気を丁寧に抜いて口を閉じ平にして冷凍保存。
    凍ったら立てて保存できます。
  2. 2
    調理は解凍後にそのままフライパンにタレごと投入して弱火で焼くだけ。
    食べる目安は3週間程度です。

おいしくなるコツ

解凍後、片栗粉が隅で固まる事もあるので、口を開けて軽く揉んでからフライパンに投入すると良いです。

きっかけ

作り置きレシピのレパートリーを増やす事で、普段の料理の時短に。 さらに美味しくて手間も少なく、楽に作れれば、食べる機会も増えて、メインのお肉代の節約になるから。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品簡単夕食鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

Emi's kitchen 熊のような主人とまもなく5歳の子熊と暮らす主婦です♪ 夫の帰宅も遅いため出来る限り低カロリーで 節約食材を使った節約料理を作っています。 時短料理やカロリーは高めでも分量を調整したり 簡単に作ることのできる一人暮らしにも使えるレシピ等Upしていきます リピート大歓迎です♪よろしくお願いします❤️ blogも http://plaza.rakuten.co.jp/happyemiblog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする