鶏胸肉の味噌味✨簡単冷凍作り置き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 200g
- 酒・砂糖・味噌・マヨネーズ・片栗粉 各大さじ1
- 醤油・ケチャップ 各小さじ1/2〜1
作り方
-
1
フリーザーバッグにそぎ切りした鶏胸肉など全てを入れて口を開けたまま軽く揉んだら空気を丁寧に抜いて口を閉じ平にして冷凍保存。
凍ったら立てて保存できます。 -
2
調理は解凍後にそのままフライパンにタレごと投入して弱火で焼くだけ。
食べる目安は3週間程度です。
きっかけ
作り置きレシピのレパートリーを増やす事で、普段の料理の時短に。 さらに美味しくて手間も少なく、楽に作れれば、食べる機会も増えて、メインのお肉代の節約になるから。
おいしくなるコツ
解凍後、片栗粉が隅で固まる事もあるので、口を開けて軽く揉んでからフライパンに投入すると良いです。
- レシピID:1230024757
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかい鶏胸肉とお味噌の味が楽しめます。