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レンジ蒸し♪茄子とチキンの韓国風ヤンニョム和え レシピ・作り方

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れあMIX
レンジだけで時短おつまみ♪
胃腸に優しい材料で油も使わないのでヘルシーです。
丼にしても美味しい。

材料(1人分)

胸肉(ササミでも◎)
100g
茄子
1本
少々
小さじ2
お好みの玉子
1個
【ヤンニョムジャン】
コチュジャン
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
ハチミツ
小さじ1/2
にんにくチューブ
1.5cm
すりごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉を耐熱容器に入れて酒と塩を揉み込みラップをして600wのレンジで1分30秒裏返して1分~1分30秒加熱してそのまま冷ます
  2. 2
    茄子は洗って数ヶ所爪楊枝で刺してラップでくるんで600wのレンジで1分30秒裏返して1分加熱しラップをはずして水に浸けて冷ます
  3. 3
    1と2が冷めたら繊維に沿って手で割く。茄子は長ければ半分に切ってから。
  4. 4
    器に残った鶏のスープとヤンニョムジャンの材料を混ぜ合わせ3を加えてからめポーチドエッグや目玉焼きや温泉卵や生卵などをのせて出来上がり

おいしくなるコツ

辛くしたい場合は一味やラー油を足したり、ゴマ油を足すとコクがでて美味しい♪ 酒を増やすと汁だくになります。 消化に良い卵の状態は半熟らしい。

きっかけ

茄子は消化に良いと聞いたので遅めの晩御飯に♪

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏むね肉ささみ韓国風のサラダその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
時短 コチュジャン 消化に良い おつまみ
料理名
レンジだけで♪茄子とチキンの韓国風ヤンニョム和え

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

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