胃腸に優しい♪かぼちゃの洋風トマト煮 レシピ・作り方

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れあMIX
かぼちゃとトマトは消化に良いと本で読んだので合わせてみました♪遅めの夕食で胃腸に負担をかけたくない時などにどうぞ。

材料(2人分)

かぼちゃ
250g
玉ねぎ
1/3個
オリーブオイル
小さじ1
にんにくチューブ
2cm
★カットトマト缶
1/2缶
★コンソメ顆粒
小さじ2
★砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々
パセリ等お好みのハーブ
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃを大きめの一口大にカットして600wのレンジで3~4分加熱しておく
    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをひいて玉ねぎとにんにくを加え中火で炒め、玉ねぎがしんなりしたら★を加えて混ぜてから南瓜の皮が下になるように加えて煮る。
  3. 3
    焦げないように気を付けながら南瓜を崩さないように時々シリコンヘラ等で下の方からざっくり混ぜながら煮て、塩コショウで味を整える
    南瓜が柔らかくなりトマトがもったりしてきたら出来上がり
  4. 4
    お好みでパセリやハーブを散らす

おいしくなるコツ

南瓜をレンジで完全に柔らかくしてしまうと煮たときに崩れやすくなるので固めに加熱する。 もっと消化を良くしたい場合は皮をむくと良いと思います♪

きっかけ

かぼちゃとトマトは消化に良いと本で読んだので合わせてみました♪

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他のイタリア料理胃に優しい・消化に良い料理玉ねぎトマト缶
関連キーワード
消化に良い 疲れた胃腸に コンソメ煮 イタリア風
料理名
胃腸に優しい かぼちゃの洋風トマト煮

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れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

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