レトルト食材を使って!ふぐ雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1/2膳
- ふぐフィレ(レトルト) 1枚
- だし汁 300cc~400cc
- 塩 少々
- 薄口しょうゆ 2~3滴
- 万能ねぎ(小口切り) ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に、ごはん、だし汁を入れ、好みの固さになるまで煮る。
- 2 ふぐフィレを加えて、粗くほぐし、薄口しょうゆ、塩で味を調える。
- 3 仕上げに万能ねぎを添える。
きっかけ
レトルトのふぐフィレをいただいたので、雑炊を豪華にしました。
おいしくなるコツ
フグの風味を生かすために薄めの鰹だしor昆布だしで。
- レシピID:1230024678
- 公開日:2021/02/10
関連情報
- 料理名
- ふぐ雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません