手羽元の竜田揚げ レシピ・作り方

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くっちゃん22
下味をつけてあげるので、そのままたべれますよ!

材料(3人分)

手羽元
6ほん
○料理酒
大さじ2
○みりん
大さじ2
○濃口醤油
大さじ2
○にんにく
1片
○創味シャンタン
小さじ1
片栗粉
大さじ8くらい(目安)

作り方

  1. 1
    手羽元は、調味料がなじみやすいように、切り込みを数カ所いれます。○の調味料につけこんで、冷蔵庫で2時間ほど、おいてください。にんにくはすりおろして。にんにくしょうゆでも可。
  2. 2
    わたしは、火をとおすため、よくやるのですが、天ぷら鍋にサラダ油をいれ、すぐに、片栗粉をまぶした手羽元をいれて、あげます。
  3. 3
    160度くらいの温度でじっくりあげていきます。はじめからいれてると、火の通りがしっかりです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にいれて、ねかせておくことで、調味料がしみこみます。

きっかけ

手羽元を揚げてたべたかったから

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
手羽元竜田揚げ

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くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

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