材料(3人分)
- 手羽元
- 6本
- ▷料理酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3から4
- 水
- 50cc
- ○さとう
- 大さじ1.5
- ○みりん
- 大さじ1
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○濃口醤油
- 大さじ2弱
- 揚げ油
- 1リットルくらい
作り方
-
- 1
-
- 手羽元は、料理酒に10分ほどつけておく
-
- 2
- 揚げ油をいれ、片栗粉をまぶした1をはじめからいれこみ、160度くらいで揚げる。
-
- 3
-
- お鍋に水と○の調味料をいれ、あげたての手羽元をいれて、まぜながらからめて、全体にからまったらできあがり。
おいしくなるコツ
3のとき、火が強いと焦げつくので、ゆっくりあたためてください
きっかけ
手羽元を安くで購入したから