低カロ☆しらたきの和風ソース焼きそば仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
中華麺の代わりにしらたきを使って、低カロリー☆ウスターソースで味付けして、和風な仕上がりのソース焼きそば風です!

材料(1人分)

しらたき
1袋
1個
サラダ油
大さじ1/2
●ちくわ(斜め切り)
1本
●白菜(1cm幅に切る)
1/2枚
●玉ねぎ(5mm幅に切る)
1/4個
ウスターソース
大さじ2~3
塩・胡椒
少々
青のり
ひとふり

作り方

  1. 1
    しらたきは塩小さじ1(分量外)でもみ、熱湯で3分ほどゆで、水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作り、取り出す。
  3. 3
    同じフライパンで●を炒め、しらたきを加えてる。白滝の水分が飛んだら、ウスターソースを加えて、さらに炒め、塩・胡椒で味を調える。
  4. 4
    器に盛り、2を乗せ、青のりをかける。

おいしくなるコツ

しらたきは塩もみしてから、ゆでて、しっかりあく抜きします!

きっかけ

正月太り解消のために、低カロ食材でもどき料理です。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば低カロリー主食ちくわしらたきアレンジ焼きそば
関連キーワード
もどき ウスターソース ダイエット 食物繊維
料理名
しらたきの和風ソース焼きそば仕立て

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする