低カロ☆しらたきの和風ソース焼きそば仕立て レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらたき 1袋
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1/2
- ●ちくわ(斜め切り) 1本
- ●白菜(1cm幅に切る) 1/2枚
- ●玉ねぎ(5mm幅に切る) 1/4個
- ウスターソース 大さじ2~3
- 塩・胡椒 少々
- 青のり ひとふり
作り方
- 1 しらたきは塩小さじ1(分量外)でもみ、熱湯で3分ほどゆで、水気を切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作り、取り出す。
- 3 同じフライパンで●を炒め、しらたきを加えてる。白滝の水分が飛んだら、ウスターソースを加えて、さらに炒め、塩・胡椒で味を調える。
- 4 器に盛り、2を乗せ、青のりをかける。
きっかけ
正月太り解消のために、低カロ食材でもどき料理です。
おいしくなるコツ
しらたきは塩もみしてから、ゆでて、しっかりあく抜きします!
- レシピID:1230024597
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません