低カロ☆しらたきの和風ソース焼きそば仕立て レシピ・作り方

低カロ☆しらたきの和風ソース焼きそば仕立て
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
中華麺の代わりにしらたきを使って、低カロリー☆ウスターソースで味付けして、和風な仕上がりのソース焼きそば風です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらたきは塩小さじ1(分量外)でもみ、熱湯で3分ほどゆで、水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作り、取り出す。
  3. 3 同じフライパンで●を炒め、しらたきを加えてる。白滝の水分が飛んだら、ウスターソースを加えて、さらに炒め、塩・胡椒で味を調える。
  4. 4 器に盛り、2を乗せ、青のりをかける。

きっかけ

正月太り解消のために、低カロ食材でもどき料理です。

おいしくなるコツ

しらたきは塩もみしてから、ゆでて、しっかりあく抜きします!

  • レシピID:1230024597
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば低カロリー主食ちくわしらたきアレンジ焼きそば
関連キーワード
もどき ウスターソース ダイエット 食物繊維
料理名
しらたきの和風ソース焼きそば仕立て
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る