アプリで広告非表示を体験しよう

ビビンバにぴったりな大根のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emi's kitchen
ビビンバ用の大根ナムルです♪ピリッと辛いのが特徴です。

材料(2人分)

大根千切り
100g
1g
⭐︎唐辛子チューブ
3〜5センチ
⭐︎砂糖
小さじ1/2
⭐︎ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を千切りにする。
  2. 2
    袋に入れて塩を入れて揉み20分放置する。
  3. 3
    20分後、大根から出た水分を手で搾ってよく切る。
  4. 4
    搾った大根に⭐︎を加えてよく揉み込んだら完成。

おいしくなるコツ

塩漬けした大根は水にさらさずにそのまま 水気をとってしぼった方が美味しいです♪

きっかけ

市販のキムチを買わずにビビンバを作りたかったので。 旦那様が白菜のキムチはあまり好みではないので カクテキ風の大根を使ったナムルにしました。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のナムル夕食の献立(晩御飯)ビビンバとうがらし・葉唐辛子大根

このレシピを作ったユーザ

Emi's kitchen 熊のような主人とまもなく5歳の子熊と暮らす主婦です♪ 夫の帰宅も遅いため出来る限り低カロリーで 節約食材を使った節約料理を作っています。 時短料理やカロリーは高めでも分量を調整したり 簡単に作ることのできる一人暮らしにも使えるレシピ等Upしていきます リピート大歓迎です♪よろしくお願いします❤️ blogも http://plaza.rakuten.co.jp/happyemiblog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする