生姜(みじん切り)の長期保存方法 レシピ・作り方

生姜(みじん切り)の長期保存方法
  • 約10分
reirei kitchen
reirei kitchen
便利な生姜の保存方法。買ってすぐに処理した場合、賞味期限は約1ヶ月。

材料(1人分)

  • 生姜 1袋
  • ラップ 必要量

作り方

  1. 1 生姜を洗い、フードプロセッサーでみじん切りにする
  2. 2 ラップに薄く広げ冷凍する
  3. 3 使うときは必要な分だけパキパキ割って使う

きっかけ

生姜を無駄にしないために

  • レシピID:1230024393
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
reirei kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る