アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとベーコンの肉味噌いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
お弁当にいれるレシピとして、つくりました

材料(1人分)

ベーコン
1枚
ナス
1本
料理酒
大さじ1
さとう
小さじ1/2
肉味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回、こちらの肉味噌をわたしは使いました。
  2. 2
    なすは横半分にきり、5ミリ1センチの間の厚さに。ベーコンは1センチほどの厚さにきりそろえ、フライパンにサラダ油をしいたなかでいためる。
  3. 3
    まず、料理酒を回し入れ、ナスとなじませたあと、さとう、肉味噌をくわえて、まぜながらいためる。味が染みたらできあがり。

おいしくなるコツ

お弁当にいれることで、お昼にたべるころには、味が染みていて、おいしいですよ。

きっかけ

肉味噌をいただいたから。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め肉味噌ベーコンなす お弁当

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする