材料(1人分)
- ベーコン
- 1枚
- ナス
- 1本
- 料理酒
- 大さじ1
- さとう
- 小さじ1/2
- 肉味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回、こちらの肉味噌をわたしは使いました。
-
- 2
-
- なすは横半分にきり、5ミリ1センチの間の厚さに。ベーコンは1センチほどの厚さにきりそろえ、フライパンにサラダ油をしいたなかでいためる。
-
- 3
-
- まず、料理酒を回し入れ、ナスとなじませたあと、さとう、肉味噌をくわえて、まぜながらいためる。味が染みたらできあがり。
おいしくなるコツ
お弁当にいれることで、お昼にたべるころには、味が染みていて、おいしいですよ。
きっかけ
肉味噌をいただいたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません