鶏ささ身のチーズカレー風味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズとカレー粉を加えて混ぜ合わせる。鶏ささ身の筋を取り除いて斜め半分に切り、塩を少々まぶす。
- 2 フライパンにオリーブ油を弱めの中火で熱し、鶏ささ身を1にくぐらせて並べ入れる。1分焼いて裏返し、ふたをして1~2分蒸し焼きにする。
- 3 もう一度、鶏ささ身を1にくぐらせ、2と同様に焼く。
- 4 器にサラダ菜を敷き、3を盛りつけてミニトマトを添えたら完成。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
9 件