材料(1人分)
- 食パン(何枚切りでも)
- 1枚
- クリームシチューのこり
- 100グラム
- 牛乳
- 20cc
- 片栗粉
- 大さじ1
- ピザ用とろけるチーズ(なにでも)
- 10グラムくらい
作り方
-
- 1
-
- のこりのクリームシチューは、牛乳とき片栗粉をいれ、まぜとろみをつける。
-
- 2
-
- パンに1をのせ、そのうえからチーズをのせて、レンジで2分ほどあたためたらできあがり。
おいしくなるコツ
クリームシチューは、そのままでもいいですが、とろみ度合いによったら、たれてしまうので、片栗粉ですこしとろみをだします。
きっかけ
クリームシチューがあまったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません