手羽元さっぱり煮用冷凍 めんつゆ かんたん酢 レシピ・作り方
材料(2-人分)
- 手羽元
- 8本
- めんつゆ(2倍)
- 大さじ3
- みりん
- 小さじ1,5
- 酒
- 大さじ1
- かんたん酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ1(お好みで)
- にんにくチューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- 手羽元は汚れなどあれば、ペーパーで拭き取っておく。
-
- 2
- 厚手の保存袋に手羽元を入れ、すべての調味料を入れてまぜあわせ、軽く揉み込む。
-
- 3
- 空気をしっかり抜いて、袋を閉じる。
フリーザーバックに入れて冷凍庫へ。
保存期間は3週間程
実際、調理するときは大さじ2程度の水を加えて、圧力鍋か、炊飯器で炊くのがおすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません