ごま油かおる♪刻みわかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
いつものわかめスープをアレンジ!わかめを刻んで加えて、自然なとろみがつきます!

材料(1人分)

わかめ
40g
●水
300cc
●鶏がらスープの素
小さじ1/4
●塩・胡椒
少々
ごま油
ひとまわし
白髪ねぎ
10cm分

作り方

  1. 1
    鍋に●を煮立たせ、みじん切りにしたわかめを加える。
  2. 2
    ごま油を加え、白髪ねぎを添える。

おいしくなるコツ

わかめはとろみをでるように、細かくみじん切りにすること!

きっかけ

焼肉屋のセットのスープのような、シンプルなスープが飲みたかったで。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
わかめスープ長ネギ(ねぎ)わかめ
関連キーワード
わかめ シンプル スープ 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする