残り野菜でつくる中華風あんかけかた焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
家でかた焼きそばをたべたくて
みんながつくった数 2

材料(1人分)

焼きそば
1袋
玉ねぎ
1/4たま
人参
3センチ幅1/4こ
キャベツ
3枚
冷凍水菜
50グラム
ウインナー
2本
○料理酒
大さじ1
○濃口醤油
大さじ3/4
○鶏ガラスープのもと
小さじ1/2
○水
100cc
○オイスターソース
大さじ1/2
○片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ウインナーは5ミリくらい、キャベツは2センチ四方、玉ねぎはうすくスライス、人参は、うすく短冊ぎり、水菜は、3〜5センチくらいにきり、ごま油をしいて、いためる
  2. 2
    1のフライパンに、丸の調味料をあわせたものをながしこみ、野菜にからませながら、とろみがつくまでいためる。
  3. 3
    焼きそばは、レンジの800wで、1から2分あたためてから、フライパンにいれ、両面にすこし焦げ目がつくくらいまで、やく。
  4. 4
    かたまったら、
    お皿に3をいれて、その上から2をかけるようにして、もりつける。

おいしくなるコツ

水菜は、安い時に購入し、3センチくらいに切ったものを例もしておくと便利です。

きっかけ

あんかけ焼きそばがたべたいなとおもったから

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばかた焼きそば

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/23 21:04
美味しく頂きました。ありがとうございました
オオカミコカミ
おいしそうですね♡作っていただき、ありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする