残り野菜でつくる中華風あんかけかた焼きそば レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ウインナーは5ミリくらい、キャベツは2センチ四方、玉ねぎはうすくスライス、人参は、うすく短冊ぎり、水菜は、3〜5センチくらいにきり、ごま油をしいて、いためる
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- 2
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- 1のフライパンに、丸の調味料をあわせたものをながしこみ、野菜にからませながら、とろみがつくまでいためる。
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- 3
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- 焼きそばは、レンジの800wで、1から2分あたためてから、フライパンにいれ、両面にすこし焦げ目がつくくらいまで、やく。
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- 4
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- かたまったら、
お皿に3をいれて、その上から2をかけるようにして、もりつける。
おいしくなるコツ
水菜は、安い時に購入し、3センチくらいに切ったものを例もしておくと便利です。
きっかけ
あんかけ焼きそばがたべたいなとおもったから