残り野菜でつくる中華風あんかけかた焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは5ミリくらい、キャベツは2センチ四方、玉ねぎはうすくスライス、人参は、うすく短冊ぎり、水菜は、3〜5センチくらいにきり、ごま油をしいて、いためる
- 2 1のフライパンに、丸の調味料をあわせたものをながしこみ、野菜にからませながら、とろみがつくまでいためる。
- 3 焼きそばは、レンジの800wで、1から2分あたためてから、フライパンにいれ、両面にすこし焦げ目がつくくらいまで、やく。
-
4
かたまったら、
お皿に3をいれて、その上から2をかけるようにして、もりつける。
きっかけ
あんかけ焼きそばがたべたいなとおもったから
おいしくなるコツ
水菜は、安い時に購入し、3センチくらいに切ったものを例もしておくと便利です。
- レシピID:1230024160
- 公開日:2021/01/13
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オオカミコカミ2021/10/23 21:04美味しく頂きました。ありがとうございました