残り野菜でつくる中華風あんかけかた焼きそば レシピ・作り方

残り野菜でつくる中華風あんかけかた焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
家でかた焼きそばをたべたくて

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは5ミリくらい、キャベツは2センチ四方、玉ねぎはうすくスライス、人参は、うすく短冊ぎり、水菜は、3〜5センチくらいにきり、ごま油をしいて、いためる
  2. 2 1のフライパンに、丸の調味料をあわせたものをながしこみ、野菜にからませながら、とろみがつくまでいためる。
  3. 3 焼きそばは、レンジの800wで、1から2分あたためてから、フライパンにいれ、両面にすこし焦げ目がつくくらいまで、やく。
  4. 4 かたまったら、
    お皿に3をいれて、その上から2をかけるようにして、もりつける。

きっかけ

あんかけ焼きそばがたべたいなとおもったから

おいしくなるコツ

水菜は、安い時に購入し、3センチくらいに切ったものを例もしておくと便利です。

  • レシピID:1230024160
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばかた焼きそば
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る