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豚のガツとキノコの炒め物 レシピ・作り方

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たなそうちゃん
冷凍の真空パックになっている豚のガツを使いました。ガツは味付きのものです。

材料(1人分)

ガツ
70g
エリンギ
大きめ一本
乾燥きくらげ
5個
1個
塩胡椒
少々
大さじ1
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作り方

  1. 1
    エリンギを3センチぐらいの棒状に切ります。
  2. 2
    きくらげは水で戻したら、一つを2〜3等分に切ります。
  3. 3
    油を入れフライパンに火をつけたら、きくらげとエリンギとガツを入れガツに火が通るまで炒めます。
  4. 4
    ボウルにたまごを割り入れかき混ぜます。
    3に全部流し入れたら炒り卵になる様に混ぜ、塩胡椒を振りかけたらお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

焼肉の余りのにくを使い作りました。

公開日:2021/01/12

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カテゴリ
その他の野菜炒めきくらげエリンギその他の卵料理肉野菜炒め

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