セリとすりごまの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
セリの食感とごまの香りの卵焼きです。

材料(2人分)

セリ
6本程度
すりごま
大さじ1/2
麺つゆ
小さじ2
2個
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    セリは1cm程度に切る。
  2. 2
    卵をよく溶いてセリ、すりごま、麺つゆを入れて混ぜる。
  3. 3
    ごま油を熱した卵焼き器に、2の半量を流し込む。
  4. 4
    半熟程度になったら、弱火にしてターナーを使って手前にたたみ、残りの半量を流し込む。
  5. 5
    手前から向こう側にターナーと菜箸を使って畳む。
  6. 6
    形を整えながら、少し焼き色はつくまで焼いて取り出す。4つに切る。

おいしくなるコツ

弱火で丁寧に形を整えます。

きっかけ

旬にセリを使ってみました。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
せりだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする