材料(2人分)
- セリ
- 6本程度
- すりごま
- 大さじ1/2
- 麺つゆ
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- セリは1cm程度に切る。
-
- 2
-
- 卵をよく溶いてセリ、すりごま、麺つゆを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- ごま油を熱した卵焼き器に、2の半量を流し込む。
-
- 4
-
- 半熟程度になったら、弱火にしてターナーを使って手前にたたみ、残りの半量を流し込む。
-
- 5
-
- 手前から向こう側にターナーと菜箸を使って畳む。
-
- 6
-
- 形を整えながら、少し焼き色はつくまで焼いて取り出す。4つに切る。
おいしくなるコツ
弱火で丁寧に形を整えます。
きっかけ
旬にセリを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません