柚子ドレッシング サラダやカルパッチョに レシピ・作り方

柚子ドレッシング サラダやカルパッチョに
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
柚子を使ったドレッシングです。蜂蜜が入っていた容器で作ってみました。保存にも振って使うのにも便利です。

材料(2人分)

  • 柚子の果汁 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 蜂蜜 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 柚子は横に半分に切って絞ります。
  2. 2 柚子の種は除いて塩、蜂蜜とオリーブオイル、黒胡椒を入れます。よく振ってからサラダやカルパッチョに使います。
  3. 3 ☆種は捨てずに焼酎につけて冷暗所に保存します。1週間ほどでとろみが出て化粧水になります。

きっかけ

柚子を使ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2週間は保存できます。

  • レシピID:1230024005
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る