柚子ドレッシング サラダやカルパッチョに レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柚子の果汁 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 蜂蜜 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 柚子は横に半分に切って絞ります。
- 2 柚子の種は除いて塩、蜂蜜とオリーブオイル、黒胡椒を入れます。よく振ってからサラダやカルパッチョに使います。
- 3 ☆種は捨てずに焼酎につけて冷暗所に保存します。1週間ほどでとろみが出て化粧水になります。
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません