味付き昆布巻きで  甘酢漬け昆布巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
最近は味が既についている昆布巻きが販売されています。それを使って昆布巻きの酢漬を作ってみました。お節にもおすすめです。

材料(5人分)

昆布巻き
5個
らっきょう酢
80ml
20ml
ガラス瓶
1個

作り方

  1. 1
    既に味の付いている昆布巻きです。このまま煮物に入れても良いのですが、今日は甘酢漬けにしてみました。
  2. 2
    ガラス瓶にらっきょう酢を入れてレンジで1分チン!酢を加える。
  3. 3
    昆布巻きを入れて、、、
  4. 4
    蓋をして冷めるまで室温におく。その後冷蔵庫に入れる。
  5. 5
    丸一日置いてからいただきます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2週間は美味しくいただけます。

きっかけ

お節料理の準備中です。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
昆布巻き

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする