小松菜と卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yura.s
ほっとしたい時にオススメです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

みず
200ml
だし
小さじ1
味噌
大さじ2分の1
小松菜
4分の1
1個

作り方

  1. 1
    卵をときます
  2. 2
    小松菜を食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    水を沸騰させて小松菜を入れて柔らかくなったらだしと味噌を入れてよく混ぜます
  4. 4
    最後に卵を入れ、固まったら完成です

おいしくなるコツ

愛情をこめる

きっかけ

お母さんに頼まれたから

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/10 16:00
レシピを参考にして作ってみました。小松菜と卵でしっかり栄養が摂れる一品ですね。優しい味付けにできました。卵がフワッとしていて味噌の風味がよくて美味しかったです。
frey-9

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする