苺と乾燥みかんで ミードスパークリング レシピ・作り方

苺と乾燥みかんで ミードスパークリング
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ミードは蜂蜜を発酵させたリキュールです。乾燥みかん、苺、スパークリングワインを合わせてみました。おうちパーティーにもおすすめです。

材料(1人分)

  • 乾燥みかん 1スライス
  • 1個
  • ミード 小さじ1*2
  • スパークリングワイン 90ml*2

作り方

  1. 1 こちらの乾燥みかんを使いました。
  2. 2 グラスに乾燥みかんを入れて、ミードを入れ、スパークリングワインを注ぐ。
  3. 3 苺はヘタを取って縦6つに放射線状に切ってグラスに入れる。ミードを入れて、スパークリングワインを注ぐ。
  4. 4 二種類作ってみました。

きっかけ

道の駅で買った乾燥みかんを使ってみました。

おいしくなるコツ

今日は乾燥みかんを使いましたが、乾燥りんごなど、他のドライフルーツでも大丈夫です。

  • レシピID:1230023827
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る