材料(2人分)
- ながいも
- 300gくらい
- 片栗粉
- ながいもをまぶせるくらい
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- ○濃口醤油
- 大さじ1
- ○料理酒
- 小さじ1
- バター
- 10グラム
- サラダ油
- 50ccくらい
作り方
-
- 1
-
- やまいもは、縦にきり、5ミリくらいの厚さにきる。フライパンに油をいれ、片栗粉をつけて、揚げる。
-
- 2
-
- フライパンにバターをいれ、1の揚げたてを入れ、両面をやく。
-
- 3
-
- ○の調味料をあわせて、フライパンにまわしいれ、からめる。
-
- 4
-
- お皿に盛って、味付け海苔を5ミリくらいに切ってのせたらできあがり。
おいしくなるコツ
お酒のおつまみにもなりますよ!バターと醤油がよく合います
きっかけ
ながいもを使った料理をつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません