アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと釜揚げしらす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
少し余ったきゅうりと釜揚げしらすでさっぱりと食べられる一品にしてみました。

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
釜揚げしらす
15g
醤油
小さじ2
花鰹 小パック
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーで薄くスライス。
  2. 2
    しらすとしょうゆをかけて全体をざっくり混ぜる。
  3. 3
    器に盛る。
  4. 4
    花鰹をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

食べる直前に調理するとシャキシャキ感を楽しめます。

きっかけ

少し残ったきゅうりを使ってみました。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
しらすきゅうり

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする