がんもどきとほうれん草の煮浸し レシピ・作り方
![がんもどきとほうれん草の煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eac9633c73874f2746854bec7d6d0586afd8dc55.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
こちらのがんもどきを使いました。
-
2
ほうれん草は熱湯でさっと茹でてざるに上げ、5cm程度に切り揃えて軽く水を絞っておく。
-
3
顆粒出汁、麺つゆ、みりんを準備。
-
4
鍋にがんもどきと3の調味料、水を入れて蓋をして中火にかける。ふっとうしたら弱火にして5分煮る。
-
5
器にがんもどきとほうれん草を入れて、上から鍋に残ったスープをかけて出来上がり。
-
6
こちらの出汁を使いました。うどんスープとしても使えるものです。
きっかけ
がんもどきを使ってみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草はきれいな色を保ちたいので、最後に盛り付けてから熱いスープをかけます。
- レシピID:1230023594
- 公開日:2020/11/27
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません