がんもどきとほうれん草の煮浸し レシピ・作り方

がんもどきとほうれん草の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
うどんスープにも使える顆粒出汁を使って煮物を作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こちらのがんもどきを使いました。
  2. 2 ほうれん草は熱湯でさっと茹でてざるに上げ、5cm程度に切り揃えて軽く水を絞っておく。
  3. 3 顆粒出汁、麺つゆ、みりんを準備。
  4. 4 鍋にがんもどきと3の調味料、水を入れて蓋をして中火にかける。ふっとうしたら弱火にして5分煮る。
  5. 5 器にがんもどきとほうれん草を入れて、上から鍋に残ったスープをかけて出来上がり。
  6. 6 こちらの出汁を使いました。うどんスープとしても使えるものです。

きっかけ

がんもどきを使ってみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草はきれいな色を保ちたいので、最後に盛り付けてから熱いスープをかけます。

  • レシピID:1230023594
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきほうれん草
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る