柔らかスィートポテト レシピ・作り方
![柔らかスィートポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09b427b053de08b7c21ad2c7856c0e29d69ea87b.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
サツマイモは、レンジの下湯で機能をつかい、柔らかくする。もしくは、お湯をわかして、下茹で。
- 2 バターを器にいれ、状態をみながら、レンジ300Wで、2.3分あたためて、とかす。完全に溶けてなくても、大丈夫
- 3 たまごをわって、溶き、ドリール用(焼く時に塗る用)に大さじ1ほどとっておく、
-
4
柔らかくなったサツマイモをスピードカッターで攪拌。ないときは、マッシャーでも。
-
5
2のバターと、溶いたたまご、さとう、バニラエッセンス、牛乳をくわえ、さらに攪拌。
-
6
絞り出し器にいれて、銀ホイルにしぼりだす。ドリールをつくり、うえから満遍なくハケでぬりつける
-
7
オーブントースターで15分ほど焼いて、焦げ目がついたらできあがり
きっかけ
スィートポテトをつくりたくて
おいしくなるコツ
外がカリカリ、なかは柔らかく、になるように、牛乳は多目にしてつくっています
- レシピID:1230023539
- 公開日:2020/11/12
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません