練りさつまいもで ひねりまんじゅう レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも
- 150g
- オリゴ糖シロップ
- 大さじ1
- ラップ
- 15cm*3枚
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは皮を剥いて乱切りにして耐熱容器に入れ、オリゴ糖シロップを加える。
-
- 2
-
- 蓋をして電子レンジで2分チン!
-
- 3
-
- レンジから取り出して蓋を取り、更に1分チン!
-
- 4
-
- 潰して良く練る。
-
- 5
-
- ラップに三等分した4をそれぞれ乗せる。
-
- 6
-
- ラップを使って丸めて口を絞る。
-
- 7
-
- 器に入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
よく練ってつぶつぶ感をなくします。
きっかけ
少し余ったさつまいもを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません