糖質制限♪おから豆腐ビスケットヨーグルトクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
小麦粉、砂糖不使用でダイエット中のおやつに♪ホロホロした食感でクリームやジャムによく合います★

材料(2~3人分)

★絹豆腐
60g
★卵M
1個
★蜂蜜
15g
おからパウダー
40g
バター
20g
ヨーグルトクリーム
手順6参照

作り方

  1. 1
    ★を混ぜておく
  2. 2
    ビニール袋に細かく切ったバターとおからパウダーを加えて袋の上からバターを潰しながら粉と混ぜる。破れない用に丈夫な袋を使うか、ボウルで捏ねてもOK
  3. 3
    2に1を加えて袋の上からよく捏ねる
  4. 4
    この辺りでオーブンを200℃に予熱しておく
  5. 5
    3をクッキングシートに取り出しお好みの形に整えて切り分け、オーブン200℃で20分。袋を裏返して手袋みたいに使うと便利です。
  6. 6
    砂糖不使用♪レーズン入りヨーグルトクリーム
    レシピID:
    1230023534

おいしくなるコツ

クリームを付けて食べる予定だったので甘さ控えめになっております、お好みので調節してください★

きっかけ

ヨーグルトクリームを作ったので一緒に食べたくて♪

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
おからクッキー絹ごし豆腐スコーン小麦を使わない(小麦アレルギー)糖質制限・低糖質
関連キーワード
おからパウダー ダイエット 砂糖不使用 小麦粉不使用
料理名
おからパウダーと豆腐のビスケット クリーム添え

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする