糖質制限♪おから豆腐ビスケットヨーグルトクリーム レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★絹豆腐
- 60g
- ★卵M
- 1個
- ★蜂蜜
- 15g
- おからパウダー
- 40g
- バター
- 20g
- ヨーグルトクリーム
- 手順6参照
作り方
-
- 1
- ★を混ぜておく
-
- 2
- ビニール袋に細かく切ったバターとおからパウダーを加えて袋の上からバターを潰しながら粉と混ぜる。破れない用に丈夫な袋を使うか、ボウルで捏ねてもOK
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- 3
- 2に1を加えて袋の上からよく捏ねる
-
- 4
- この辺りでオーブンを200℃に予熱しておく
-
- 5
- 3をクッキングシートに取り出しお好みの形に整えて切り分け、オーブン200℃で20分。袋を裏返して手袋みたいに使うと便利です。
-
- 6
- 砂糖不使用♪レーズン入りヨーグルトクリーム
レシピID:
1230023534
おいしくなるコツ
クリームを付けて食べる予定だったので甘さ控えめになっております、お好みので調節してください★
きっかけ
ヨーグルトクリームを作ったので一緒に食べたくて♪
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