糖質制限♪おから豆腐ビスケットヨーグルトクリーム レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★絹豆腐 60g
- ★卵M 1個
- ★蜂蜜 15g
- おからパウダー 40g
- バター 20g
- ヨーグルトクリーム 手順6参照
作り方
- 1 ★を混ぜておく
- 2 ビニール袋に細かく切ったバターとおからパウダーを加えて袋の上からバターを潰しながら粉と混ぜる。破れない用に丈夫な袋を使うか、ボウルで捏ねてもOK
- 3 2に1を加えて袋の上からよく捏ねる
- 4 この辺りでオーブンを200℃に予熱しておく
- 5 3をクッキングシートに取り出しお好みの形に整えて切り分け、オーブン200℃で20分。袋を裏返して手袋みたいに使うと便利です。
-
6
砂糖不使用♪レーズン入りヨーグルトクリーム
レシピID:
1230023534
きっかけ
ヨーグルトクリームを作ったので一緒に食べたくて♪
おいしくなるコツ
クリームを付けて食べる予定だったので甘さ控えめになっております、お好みので調節してください★
- レシピID:1230023533
- 公開日:2020/11/09
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