あったか♪カブの粗くずしスープ レシピ・作り方

あったか♪カブの粗くずしスープ
  • 約30分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
柔らかく火を通したカブを崩しつけたとろみが牛乳の優しい味わいによくあいます!

材料(1人分)

  • カブ(小) 2個
  • カブの葉 1/4個分
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
  • 牛乳 100cc
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 カブは皮のまま8等分のくし切りにする。
  2. 2 鍋に水300cc、コンソメ、1を入れ、しっかり火が通るで加熱する。
  3. 3 フォークで細かくカブをつぶし、3cmに切ったカブの葉、牛乳を加え、温め、塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

カブの甘味を活かしたスープを食べたかったので。

おいしくなるコツ

小さ目のみかん位の大きさのカブを使っています。

  • レシピID:1230023524
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食野菜スープその他のスープクリームスープ
関連キーワード
ミルク 簡単 カブ コンソメ
料理名
カブの粗くずしミルクスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る