アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し焼きで作る!アンチョビブロッコリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
いつものアンチョビブロッコリーを蒸し焼きで!旨味凝縮&焼き色の香ばしさが加わり、一石二鳥!

材料(約1人分)

ブロッコリー(小)
1/2株
アンチョビ(みじん切り)
2枚
●オリーブオイル
小さじ1
●にんにく(薄切り)
1/2片
●鷹の爪(小口切り)
1/2本
塩・胡椒
少々
白ワイン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに●を熱し香りがたってきたら、アンチョビを加え、軽く炒める。
  2. 2
    一口大に切ったブロッコリーを加え混ぜわせたら、白ワインを加え、フタをして、蒸し焼きにする。
  3. 3
    塩・胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

アンチョビの塩気があるので、塩は控えめに。

きっかけ

簡単にできるワインに合うおつまみが欲しかったので。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーフライパンだけでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 ワインに合う アンチョビ バル風
料理名
アンチョビブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする