日本酒に合う!イカ刺しの黄身醤油漬け添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
たまり醤油のこっくりした味わいの卵黄をイカに絡めて!日本酒がすすみます!
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

イカ刺し
2パック
卵黄
3個
●たまり醤油
大さじ1
●みりん
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ●を合わせたものに卵黄をつけ、冷蔵庫で4時間つける。
  2. 2
    イカ刺しを器にもり、1を添える。

おいしくなるコツ

卵黄の醤油漬けは4時間漬けで、半生状態に仕上げます!

きっかけ

黄身醤油で食べるイカ刺しが美味しかったので、よりおつまみよりに仕上げました。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
いか全般火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
黄身 おつまみ たまり醤油 日本酒に合う
料理名
イカ刺しの黄身醤油漬け添え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/04 02:18
美味しく出来ました
桔梗スタ
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする