材料(2人分)
- おからコロッケのこり
- 1こ
- 6枚切り食パン
- 1枚
- マーガリン
- 薄く濡れるくらい
- マヨネーズ
- 大さじ1
- あおのり
- ひとつまみ
- とろけるチーズ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- おからコロッケは、二等分する
-
- 2
-
- 食パンを二等分し、食パンにうすくマーガリンをぬり、そのうえにマヨネーズをぬり、おからコロッケをつぶしてのせる。そのうえにあおのりをふりかけ、とろけるチーズをつける
-
- 3
-
- オーブントースターにいれて、3から5分やいたらできあがり
おいしくなるコツ
おからコロッケにあじがついてるので、シンプルな味付けにしてます、
きっかけ
あまりものでつくる、主婦の節約レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません