豚塊と野菜のいためもの レシピ・作り方

豚塊と野菜のいためもの
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
トロトロ野菜がおいしいレシピです

材料(3人分)

  • 豚かたまり(バラ肉) 250g
  • 砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • しお 3振り
  • 胡椒 3振り
  • 料理酒 大さじ2
  • キャベツ 5枚
  • 玉ねぎ 小さめ1つ
  • 人参 3センチくらい
  • ○水 100cc
  • ○濃口醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○和風出汁顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 豚かたまり肉は、1センチから1.5センチくらいの厚さにきり、砂糖をまぶして、15分ほどなじませる
  2. 2 1の豚肉に片栗粉をまぶし、塩胡椒をふりかけ、サラダ油をひいたフライパンで、両面をやく。その際、料理酒を入れて蒸し焼きに。やけたら、一旦取り出す。
  3. 3 キャベツは、2センチくらい、たまねぎは、お好みの厚さにスライス、にんじんは、縦半分にきり、お好みの厚さにスライスして、フライパンでいためる。
  4. 4 豚肉をフライパンにもどし、さらに炒め、○の調味料を加えて、炒め煮る。
  5. 5 豚肉の片栗粉で、だんだんとろみがついてくるので、出来上がりです。

きっかけ

豚の塊肉を使って、野菜も摂りたくて

おいしくなるコツ

とろとろになるまでいためたら、柔らかく、へしゃげるので、おはしがすすみます。

  • レシピID:1230023263
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉玉ねぎキャベツにんじん
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る