豚塊と野菜のいためもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚かたまり肉は、1センチから1.5センチくらいの厚さにきり、砂糖をまぶして、15分ほどなじませる
- 2 1の豚肉に片栗粉をまぶし、塩胡椒をふりかけ、サラダ油をひいたフライパンで、両面をやく。その際、料理酒を入れて蒸し焼きに。やけたら、一旦取り出す。
- 3 キャベツは、2センチくらい、たまねぎは、お好みの厚さにスライス、にんじんは、縦半分にきり、お好みの厚さにスライスして、フライパンでいためる。
- 4 豚肉をフライパンにもどし、さらに炒め、○の調味料を加えて、炒め煮る。
- 5 豚肉の片栗粉で、だんだんとろみがついてくるので、出来上がりです。
きっかけ
豚の塊肉を使って、野菜も摂りたくて
おいしくなるコツ
とろとろになるまでいためたら、柔らかく、へしゃげるので、おはしがすすみます。
- レシピID:1230023263
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません