広島菜漬け(広島産)とスライスチーズの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 一膳分
- 広島菜漬け(広島産) 大さじ1/2
- ラップ 15cm*2枚
- とろけるスライスチーズ (国産) 1/2枚
- 梅紫蘇おかか 小さじ2
- クッキングシート 10cm程度
作り方
- 1 こちらの広島菜漬けを使いました。
- 2 ご飯に1を大さじ1/2入れて混ぜます。半分の量でおにぎりひとつ作ります。
- 3 ラップで平らな丸い形に包んでにぎります。できたらラップを外します。
- 4 縦横二つに切ったチーズのうち2枚をそれぞれのおにぎりにのせ、梅紫蘇おかかを飾ります。下にクッキングシートを敷いてオーブントースターで5分焼いて出来上がり。う
- 5 クッキングしっかりごと取り出すと、扱いやすいですし手で持っても食べられます。
- 6 チーズはこちらを使っています。
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