広島菜漬け(広島産)とスライスチーズの焼きおにぎり レシピ・作り方

広島菜漬け(広島産)とスライスチーズの焼きおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
広島菜漬けとスライスチーズを組み合わせてみました。

材料(1人分)

  • ご飯 一膳分
  • 広島菜漬け(広島産) 大さじ1/2
  • ラップ 15cm*2枚
  • とろけるスライスチーズ (国産) 1/2枚
  • 梅紫蘇おかか 小さじ2
  • クッキングシート 10cm程度

作り方

  1. 1 こちらの広島菜漬けを使いました。
  2. 2 ご飯に1を大さじ1/2入れて混ぜます。半分の量でおにぎりひとつ作ります。
  3. 3 ラップで平らな丸い形に包んでにぎります。できたらラップを外します。
  4. 4 縦横二つに切ったチーズのうち2枚をそれぞれのおにぎりにのせ、梅紫蘇おかかを飾ります。下にクッキングシートを敷いてオーブントースターで5分焼いて出来上がり。う
  5. 5 クッキングしっかりごと取り出すと、扱いやすいですし手で持っても食べられます。
  6. 6 チーズはこちらを使っています。

きっかけ

広島菜漬けを使ってみました。

おいしくなるコツ

梅紫蘇おかかの作り方は、柔らか 梅紫蘇おかか をご覧下さい。

  • レシピID:1230023251
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る