材料(約2人分)
- 卵
- 2個
- 青唐辛子
- 1本
- しらす干し
- 20g
- ●みりん、酒
- 各小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐし●を加えて混ぜ合わせる。しらすぼし、種をとって、小口切りにした青唐辛子を加える。
-
- 2
- 小さなフライパンにサラダ油を熱し、1を流し入れ、固まってきたら、大きくかき混ぜ、裏返して両面焼く。
おいしくなるコツ
卵は多めの油で焼き上げると、ふんわり仕上がります。
きっかけ
青唐としらすの組み合わせで一品作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません