こんがり☆青唐としらすの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ほんのり甘く味付けした卵に爽やかな辛味の青唐辛子を加えて♪こんがり平たく焼き上げます。

材料(約2人分)

2個
青唐辛子
1本
しらす干し
20g
●みりん、酒
各小さじ1/2
●砂糖
小さじ1/4
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし●を加えて混ぜ合わせる。しらすぼし、種をとって、小口切りにした青唐辛子を加える。
  2. 2
    小さなフライパンにサラダ油を熱し、1を流し入れ、固まってきたら、大きくかき混ぜ、裏返して両面焼く。

おいしくなるコツ

卵は多めの油で焼き上げると、ふんわり仕上がります。

きっかけ

青唐としらすの組み合わせで一品作りたかったので。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き簡単夕食簡単おつまみしらす
関連キーワード
青唐辛子 スキレット お弁当 簡単
料理名
青唐としらすの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする