こんがり☆青唐としらすの卵焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 卵 2個
- 青唐辛子 1本
- しらす干し 20g
- ●みりん、酒 各小さじ1/2
- ●砂糖 小さじ1/4
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 卵を溶きほぐし●を加えて混ぜ合わせる。しらすぼし、種をとって、小口切りにした青唐辛子を加える。
- 2 小さなフライパンにサラダ油を熱し、1を流し入れ、固まってきたら、大きくかき混ぜ、裏返して両面焼く。
きっかけ
青唐としらすの組み合わせで一品作りたかったので。
おいしくなるコツ
卵は多めの油で焼き上げると、ふんわり仕上がります。
- レシピID:1230023189
- 公開日:2020/10/05
関連情報
- 料理名
- 青唐としらすの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません