こんがり☆青唐としらすの卵焼き レシピ・作り方

こんがり☆青唐としらすの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
ほんのり甘く味付けした卵に爽やかな辛味の青唐辛子を加えて♪こんがり平たく焼き上げます。

材料(約2人分)

  • 2個
  • 青唐辛子 1本
  • しらす干し 20g
  • ●みりん、酒 各小さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1/4
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし●を加えて混ぜ合わせる。しらすぼし、種をとって、小口切りにした青唐辛子を加える。
  2. 2 小さなフライパンにサラダ油を熱し、1を流し入れ、固まってきたら、大きくかき混ぜ、裏返して両面焼く。

きっかけ

青唐としらすの組み合わせで一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

卵は多めの油で焼き上げると、ふんわり仕上がります。

  • レシピID:1230023189
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き簡単夕食簡単おつまみしらす
関連キーワード
青唐辛子 スキレット お弁当 簡単
料理名
青唐としらすの卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る