キャベツのシャカシャカサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
キャベツ1玉の使い切りレシピ⑤(5品中)です。(調理時間は味をなじませる時間を除いた調理時間です。)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは1口大にちぎる。きゅうりはすりこぎでで食べやすい大きさにたたく。
- 2 ポリ袋に塩吹昆布、酢、ごま油を入れる。
- 3 ②に①を入れ、袋をしゃかしゃかと振って味をなじませ、冷蔵庫で30分程度冷やすたら完成。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まっち(♡´꒳`*)2021/06/15 09:42参考にさせて頂きました!