作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りが立ってきたら、長ネギを炒める。
-
- 2
- パスタを加え、ひと混ぜしたら、豆乳、水100ccを加え、フタをして強火で1分程加熱する。
-
- 3
- フタをしたまま弱火~中火にして、表示のゆで時間どおりに煮込む。
-
- 4
- フタを外し、水分を飛ばすように加熱する。塩・胡椒で味を調える。仕上げに万能ねぎをちらす。
おいしくなるコツ
フリッジが見た目が華やかで好きですが、お好みのショートパスタで♪パスタの表示のゆで時間でちょうど汁気がなくなるくらいに火加減を調整してください。
きっかけ
手抜きしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません