赤味噌パウダーを使って!にんじんの赤味噌きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
にんじんの甘さと赤味噌の濃厚な味わいがよく合う!いつもとは一味違うきんぴらに仕上がります!

材料(1~2人分)

にんじん(小)
1本
ごま油
小さじ1
鷹の爪
1/2本
赤味噌パウダー
小さじ1
みりん
小さじ1
白いりごま
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油、鷹の爪を熱し、千切りにしたにんじんを炒める。
  2. 2
    みりん、赤味噌パウダーを加え、全体を混ぜ合わせたら、白ごまを加える。

おいしくなるコツ

水気がすくないので、焦がさないように注意!

きっかけ

味噌きんぴらがあるなら、赤味噌でも美味しくできると思い。

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
にんじん赤色系のおかず簡単夕食簡単おつまみ人参 お弁当
関連キーワード
赤味噌パウダー 定番アレンジ 簡単 お弁当
料理名
にんじんの赤味噌きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする