めんつゆでポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nerusuki
麺つゆとバターのコクと焼き野菜の甘みがおいしいポトフ

材料(2人分)

キャベツ(食べやすい大きさにカット)
1/4玉
じゃがいも(食べやすい大きさにカット)
2個
タマネギ(食べやすい大きさにカット)
1/4個
ミニトマト(半分にカット)
3個
ソーセージ
4本(80g)
ハーフベーコン
4枚
●水
240g
●めんつゆ
160g
●バター
32g
塩、コショウ
適量
オリーブオイル
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをしき、キャベツ、じゃがいも、タマネギ、プチトマトを焼き色がつくまで焼いて塩・コショウをする。
  2. 2
    鍋にサラダ油をしき、ソーセージ、ハーフベーコンを少し焼き目がつく程度に焼く。
  3. 3
    2の鍋に材料の●を入れバターが溶けてきたら1の野菜を入れ少し煮込めば完成。

おいしくなるコツ

麺つゆで野菜を煮込めないので、先に焼くことで野菜の甘みができます。

きっかけ

夏の終わりは麺つゆの残量消費に困るのでポトフにしてみました。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
ポトフキャベツじゃがいもソーセージ・ウインナーベーコン
関連キーワード
ポトフ めんつゆアレンジ 麺つゆ 1品で完成
料理名
めんつゆでポトフ

このレシピを作ったユーザ

nerusuki 大雑把な切り方と盛り付けですが、良ければ皆さまからのつくレポお待ちしています♪承認は遅くなる時もありますが100%お返しいたします♡ヨロシクお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする