アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと油揚げで 簡単に一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ちょっと一品プラスしたいときに。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ カットして冷凍しておいたもの
6切れ
油揚げ
1/4枚
はちみつ
大さじ1
100ml
麺つゆ 2倍濃縮
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を半分程度剥いて食べやすい大きさにカットし、冷凍しておいたものを使いました。
  2. 2
    鍋にかぼちゃの皮を下にして置き、はちみつと水を入れて中火にかける。
  3. 3
    油揚げを短冊切りにして鍋に入れ、麺つゆも入れて蓋をして煮る。
  4. 4
    かぼちゃが柔らかくなったら蓋を開けて、水分がほぼなくなるまで待つ。
  5. 5
    火を止めて、器に盛る。

おいしくなるコツ

味が染み込んだら蓋を取って、水分を飛ばすとホクホクしたかぼちゃになります。

きっかけ

冷凍しておいたかぼちゃを使ってみました。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/17 14:29
こんにちは(^^)かぼちゃにもお揚げにも味が染みて、とっても美味しかったです♪♪♪ ありがとうございました☆
ドレミ3
こんにちは!かぼちゃのシーズンになりましたね^^)いつもレポートありがとうございます(^^) とっても美味しそうにできていますね。 また作ってくださいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする