ダイエット中の味噌ラーメン風こんにゃく麺 レシピ・作り方

ダイエット中の味噌ラーメン風こんにゃく麺
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
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ダイエット中でもお腹は満腹にしたいですね。

材料(1人分)

  • こんにゃく麺 中華麺風 125g
  • 熱湯 麺温め用 200ml
  • ドライわかめ 3g
  • インスタントラーメンのスープ 味噌味 一袋
  • 熱湯 スープを溶くらいため 100ml
  • もやし 1/2袋
  • 貝割れ大根 1/4パック
  • 1個

作り方

  1. 1 具として、卵、もやし、根元をカットした貝割れ大根、ドライわかめ、スープを準備します。
  2. 2 こちらの麺を使います。半分で一食分です。
  3. 3 麺をざるにあけよく水で洗います。その後熱湯をかけて温めておきます。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、もやしを茹でます。
  5. 5 器にドライわかめとスープを入れて熱湯でとかしておきます。
  6. 6 麺を器に入れ、、
  7. 7 茹で上がったもやしを取り出して、卵を割り入れて白味が固まるまで弱火で煮ます。
  8. 8 茹で上がったもやしと半熟になった卵を入れて貝割れ大根をおきます。
  9. 9 好みで七味を振って出来上がり。

きっかけ

こんにゃくでできた麺を味噌ラーメン風にしてみました。

おいしくなるコツ

こんにゃく独特の匂いがあるので、よく水洗いします。

  • レシピID:1230022989
  • 公開日:2020/09/17
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